关于开展纪念“西安事变”85周年活动的通知

发布者:高广发布时间:2021-12-23浏览次数:20

东北大学各地校友会:

2021年是西安事变爆发85周年。1936年12月9日,是“一二·九”运动一周年纪念日,流亡在西安的东北大学师生走上街头参加抗日救亡请愿游行,走在了游行队伍的最前列。三天后,西安事变爆发,张学良作为东北大学的老校长,在民族危急不断加深的关键时刻,为停止内战和反抗侵略作出的丰功伟业将永远被历史铭记,东北大学在抗日救亡斗争的实践中铸就的爱国传统将永远被传承。

为进一步广泛团结海内外校友,在新时代继承和弘扬东北大学的爱国主义光荣传统,携手校友践行初心使命,勇担时代重任,同心共筑百年东大的强校梦。建议各地校友会结合迎新年会、理事会、团拜会等契机,创新活动形式,倡导以线上视频交流方式开展纪念西安事变”85周年为主题的活动。

一、活动主题:

铭记历史担使命,百年一流

二、活动时间:

2021年12月至2022年2月

三、活动内容:

1.各地校友会结合本地区情况,负责策划组织举行座谈会、纪念会、交流会等多种形式的纪念活动,疫情期间,倡导以线上视频交流方式开展校友活动。要以活动为契机,进一步增进当地校友的联络和友谊,增强东大人的凝聚力和向心力。研讨围绕百年校庆,如何发挥校友会的资源优势对接母校的科技、人才和智力资源,积极推动校友所在地区和所在单位与学校开展校地、校企合作。

2.广泛宣传、动员校友积极参与《我的大学》——东北大学百年校庆征文活动。撰写感悟东大和宣传本地区知名校友先进事迹的文章,追忆美好青春岁月,述说光荣传统,畅谈勇担重任实干报国故事。请将有关文章和相关照片上传至校友总会电子信箱,总会将安排在微信订阅号和服务号上发表,推荐在《东大校友》刊物以及校报上刊登。

3.各地校友会举办的纪念活动要注意及时将活动报道稿和照片等资料发送给校友总会办公室,学校将对活动进行及时的宣传报道。

  

联系人:马亮  024-83687358

     张旭华  024-83689880

电子邮箱:aganeu@mail.neu.edu.cn

  

  

美高梅mgm646网址

                                 2021年12月10日

  

Baidu
sogou