东北大学美国校友会新老校友网络见面会举行

发布者:高广发布时间:2022-03-04浏览次数:13

原新闻发布时间为:2021831北京时间826800(美国东部时间252000)东北大学美国校友会新老校友网络见面会,通过视频会议形式举行。美国大底特律地区校友会会长姜涛校友、白岩校友、杨世捷校友、于彬校友、牛红校友、刘玉民校友,以及一些刚到美国和即将赴美留学的东北大学2021届毕业生校友,共同参与了网络见面会。东北大学对外联络与合作处处长、校友总会秘书长李鹤老师,副处长、副秘书长高广老师,副秘书长王晓英老师,校友联络与服务办公室主任马亮老师应邀参会。会议由美国大底特律地区校友会会长姜涛主持。荣传兵校友为见面会提供了网络服务技术支持。

李鹤首先代表校友总会向远在美国的东北大学校友致以诚挚的问候。他表示,新冠疫情尽管带来了诸多不利因素,但也促进了学校与海外校友线上交流的紧密性。东北大学即将于2023年迎来建校一百周年,开启新一轮“双一流”建设。李鹤诚挚欢迎美国的校友们疫情缓解之后常回母校看看,共同见证母校百年华诞。

姜涛表示,此次见面会活动的目的是展示真实的美国,向赴美校友介绍实用的常识,帮助新校友尽快适应赴美留学生活。美国大底特律地区校友会通过与2021届毕业生校友年级理事进行沟通联络,了解到即将赴美的毕业生有迫切的咨询需求,通过广泛联络在美多地的东大校友,组织策划并召开了此次见面会。见面会得到了众多84级校友和大底特律地区校友的支持参与,也得到了校友总会的支持和鼓励。美国大底特律地区校友会将进一步联络和帮助在美的东大校友,同时吸纳更多的青年校友加入组织,让青年人感受到海外校友会大家庭的温暖。

老校友们就中美文化差异、疫情对美国生活的影响、美国高校学习深造情况、在美发展机遇与职业生涯规划等多方面内容,进行了深入探讨和充分交流。老校友们结合自己多年的学习、生活和工作经历,详细讲述了赴美留学的注意事项,介绍了美国的实际情况,提供了学业、择业、就业的实用建议,为刚到美国和即将赴美的新校友提供了咨询帮助和方向指引。

新校友纷纷表示,感谢美国校友会学长的精彩分享,感谢母校的关注与支持,将积极加入美国校友会大家庭。

见面会在热烈、欢快的讨论和分享中圆满结束。


Baidu
sogou