佛山校友会:服务从“新”开始

发布者:高广发布时间:2022-03-04浏览次数:21

原新闻发布时间为:20218242021820日下午,在南海大学城东软创业园,来自佛山五区今年刚刚考入东北大学的新生校友和家长代表欢聚一堂,共同参加了由东北大学佛山校友会组织的“东北大学2021佛山新生校友见面会”活动。

东北大学今年在佛山共录取15名本科生,分布在7个学院就读。他们都是零零后,是东北大学佛山校友的新生力量。为了更好地帮助新校友做好开学报到前的准备工作,更加顺利地开启人生新旅程,东北大学佛山校友会积极筹备、精心组织,在做好疫情防控各项措施的情况下,邀请佛山研究生院徐新阳院长、89级孙靖学长、吴晓苗执行会长、孙赐星副会长和袁伟副秘书长等校友出席此次见面会。

校友经验分享

会上,徐新阳院长从东北大学的办学历史、光荣传统、学科建设、师资力量、办学规模、科研条件、办学特色和国际交流等方面娓娓道来,为参会新生和家长做了全面系统的介绍,并且给新校友们提出了几点希望。

孙靖校友从另外一个角度,鼓励新生要读万卷书、行万里路,要去品读东北、读懂历史、心怀国家、感恩奋进。袁伟校友则从衣食住行、吃喝玩娱等方面回应了新生和家长们的关切。

互动答疑

互动交流环节,大家问题不断、笑声连连。来自石门中学的新生校友宋同学表示,此次活动组织的非常及时、非常贴心,打消了家人对孩子去东北读书的顾虑。他和家人是第一次听说有大学的校友会能为新生举行入学前的交流和服务活动,对即将开始的大学时光充满了期待。

结语

佛山校友会作为给校友搭建沟通、交流和服务的平台与组织,服务不仅要从“新”开始,也要从“心”开始,更多地为母校培养人才、服务佛山当地经济和社会发展贡献自身的力量。



Baidu
sogou